それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

朝挽き鶏の生レバーが12軒目で締めとなりました☆彦治☆大阪市都島区♪

2017-11-04 13:52:07 | グルメ

あ~、良いお店やったな~って、たった2品注文のお店が既に懐かしい

そしてここも。ちょくちょく拝読しておりますブロガーさん、数人が絶賛してたわ。

ただ、あないに美しく写真が撮れないもんだから、参考にはならないかも。

12軒目、新記録達成だったのだけど、数えながら飲んでた訳でなく、

こうやって書きながら数えてたら、まさかの自己新記録だった。

今年度ラストの湯引き

ホントは最後じゃないよ。スーパーにはまだあるもんね。生もね。

お外ではラストかな。・・・・は、鱧湯引きのピーク時にも負けず劣らずの逸品で。

さっと湯掻いた感じ。柔らかなのだ。美味しい~~!!

いやいやいや・・・・・。ちゃうちゃうちゃう。そうじゃなくって、

鶏好きのお連れに、ここのあれを、どうしても食べてもらいたかったのだ。

まさかの!?破格値って感じの・・・・・朝挽き鶏の生レバー

あかん。色悪いわ。もっとね、もっと美しいレバーなの。

どろん・・・って、なるよなんじゃなくって、ぴきっと引き締まってるレバーって感じなのだ。

ま・・・まさか、ぴくぴくって動いても不思議はないかもって思う位の引き締まった肝の

その最初の食感から一変。噛んだ後はお口の中でまろやかな肝が広がってく。

お連れも絶賛よ。あはは。私、2切れ食べただけだもん。かなり気に入ってくれて嬉しい限り。

なんか、満腹中枢も麻痺したならば、なんぼでも飲める~って感じでしたが、

そろそろ。お時間だけはどうしようもなくなってきて。さ、帰ろう。

鶏肝も(鱧も)美味しいけど。他のお料理も食べてみたいね~。では。ご馳走様

彦治(ひこじ)

大阪市都島区東野田町5-6-6

TEL  06-6922-2339

営業時間  16:00~24:00 水曜休み

京橋って、どのお店もフレンドリーで居心地の良いお店ばっかり。

とっても楽しくって、そして美味しいくって。良い街でした。

ところで、ここの真実の口、手が届かないんですけど・・・・・・・。