はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

米粉のお料理教室 開催します!

2010-05-02 12:43:01 | レクチャー教室
「米粉を使ったことのない方には米粉になじんでもらい、
使ったことのある方にはその調理レパートリーを増やしてもらう」という
コンセプトで土佐れいほく産の棚田の米粉を使った料理教室を開催いたします!

米粉のお料理&お菓子教室
開催日時    5月14日(金) PM2:00~PM5:00
開催場所    綾園ふれあいゾーン2階 調理室
参加費用    お1人500円
用意する物   エプロン、筆記具
しめきり     定員30名になり次第締め切らせていただきます。

予定しているお料理内容… お好み焼き、てんぷら、ホットケーキ、米粉パン

パンや菓子類だけでなく日常の和食洋食のあれこれ紹介してもらい、
いくつかを一緒に作ってみます。
最後にみなさんで試食をして米粉のお料理を味わいましょう。

講師  真辺由香さん土佐町のkomekoパン工房「米米ハート」の代表
受付… 米紀行はたやす 畑中まで 
    TEL  072-261-0643
    Mail hatayasu@oak.ocn.ne.jp

最新の画像もっと見る