goo blog サービス終了のお知らせ 

はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

1月11日(土)銭屋本舗さんで「生甘酒」基礎講座~インフルエンザ・花粉症対策・美活効果抜群!~を開催します!

2019-12-09 11:21:44 | レクチャー教室

生甘酒ドリンク・スイーツ作り

出張教室 上本町 銭屋さんで開催!  

甘酒ではなく、生甘酒!生甘酒の作り方、
その使い方をしっかりレクチャー。
その効果をしっかり学んで頂きます。
それを使ったドリンク、スイーツもつくります。

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/amazakean.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html


開催日時:2020年1月11日(土)11:00~14:00(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:7,000円(試食つき)

キャンセル料発生日:2020年1月4日(土)

講師:畑中 伸洋

定員:8名

持ち物:筆記用具

レッスン内容:・座学…どうして免疫力が上がるの?甘酒が体にいい理由
       ・生甘酒と市販の甘酒の違い
       ・かんたん生甘酒の作り方(甘さのちがう作り方もご紹介。)
       ・生甘酒の試飲
       ・生甘酒を使ったドリンク、スイーツ、お料理をご紹介。
        (甘酒のふわふわ米粉パンケーキ、 生甘酒ジャム、 生甘酒のお料理1品)
       ・試食ランチ

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)