生甘酒ドリンク・スイーツ作り
出張教室 上本町 銭屋さんで開催!
甘酒ではなく、生甘酒!生甘酒の作り方、
その使い方をしっかりレクチャー。
その効果をしっかり学んで頂きます。
それを使ったドリンク、スイーツもつくります。
実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/amazakean.pdf
他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html
開催日時:2020年1月11日(土)11:00~14:00(終了予定)
開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号
参加費:7,000円(試食つき)
キャンセル料発生日:2020年1月4日(土)
講師:畑中 伸洋
定員:8名
持ち物:筆記用具
レッスン内容:・座学…どうして免疫力が上がるの?甘酒が体にいい理由
・生甘酒と市販の甘酒の違い
・かんたん生甘酒の作り方(甘さのちがう作り方もご紹介。)
・生甘酒の試飲
・生甘酒を使ったドリンク、スイーツ、お料理をご紹介。
(甘酒のふわふわ米粉パンケーキ、 生甘酒ジャム、 生甘酒のお料理1品)
・試食ランチ
お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)