はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

『分づき米の炊き方講習会』を実施します!

2013-04-11 12:44:46 | 徒然日記

『分づき米の炊き方講習会』を実施します!

白米より栄養価が高く
玄米より食べやすい分づき米を
より美味しく、食べて頂くために
「分づき炊飯教室」を開催いたします。

分づきの食べ比べも実施もします!
是非、お気軽にご参加ください♪

******************
■開催日:2013年5月13日(月)

■開催時間:10:00~11:00

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:無料

◆参加ご希望の方は、「はたやす」までご連絡ください
  住所 高石市千代田1-24-11
  TEL 0120-44-3352
  ※こちらのブログコメント欄やフェイスブック メッセージからも
    ご応募承ります。


木曜日は『米粉ドーナツ』の日

2013-04-11 12:42:21 | おススメ品
本日、木曜日は
『米粉ドーナツ』の日です。

米粉と豆乳を使ったドーナツは
外がカリッと中はふわっとして
... ほんとに美味しいですよ♪
☆米粉は小麦粉に比べて油の吸収率が
  「3分の1」なのでとってもヘルシーです☆
しかも、白砂糖は使っていません。
お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
是非ご利用くださませ。
【米粉ドーナツ】3個入り150円