はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

今日はお正月用のつきたて餅の日!!

2008-12-30 23:45:28 | おススメ品
今日はお正月用のつきたて餅の日です!
つきたてのお餅を仕分けしてお渡しします!



めっちゃうまそー!
お鏡餅もピンと張ってつやつやです。

のし餅は明日か明後日くらいに包丁で切ります。
小餅はくっつくといけないのでお渡しした後は少しバラかして
もらいます。
しばらく食べない分は冷凍してもらえば日持ちし
いつでも食べられます!

のし餅の種類は 白 エビ 黒豆 ごま よもぎ のり 黒糖 があります。
僕がすきなのは エビ よもぎ 黒糖です!
 

黒糖は黒砂糖が入ってるのでそのままでほんのり甘い!
美味しいっす!

      ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
   ↓         ↓          
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ にほんブログ村 料理ブログへ