10月14日。地域情報誌BAYWAY後志の取材に鮭漁を取り上げました。
朝、5時15分、寿都有戸漁港集合で、ちことりーはんが小西水産所有の漁船に乗り定置網揚げにでかけました。
船上活〆、編み上げしたあとにエラを切り落とし血抜きをします。こうして鮮度を高くしています。
今日は中の下くらいの大漁とか。 水揚げ終了は8時半。朝の漁師さんの忙しさもわかりました。
10月14日。地域情報誌BAYWAY後志の取材に鮭漁を取り上げました。
朝、5時15分、寿都有戸漁港集合で、ちことりーはんが小西水産所有の漁船に乗り定置網揚げにでかけました。
船上活〆、編み上げしたあとにエラを切り落とし血抜きをします。こうして鮮度を高くしています。
今日は中の下くらいの大漁とか。 水揚げ終了は8時半。朝の漁師さんの忙しさもわかりました。