高木晴光の 『田舎と都市との ・ 日々こうかい記』

「新田舎づくり」を個人ミッションとし、田舎と都市とを行き来する人生・仕事のこうかい(公開・後悔・航海)日記

わらわらと過ごす

2013-05-03 17:17:07 | プログラム

 ゴールデンウィークの黒松内ぶなの森自然学校は、「春のスローな休日2013 のんびりと黒松内を満喫しよう」と銘打って、毎日わらわらと過ごしています。

 前半に若干日差しがあり春らしい陽気もありましたが、毎日10度を下回るような曇り空なのですが、毎日、野遊びをしています。 今日は山菜を採ってきて、山菜入り肉饅頭づくり。

 行者ニンニク、フキなどを入れた肉饅は、予想外の出来(水加減を間違い多くなったが、それを補うために残っていた薄力粉だけを追加。当初レシピによる、強力粉との配分が大幅に違ってしまったのですが、なんと、それが功をそうしました)で、一同、大満足でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする