小雨降る天気の中、レインコートに身を包み、今年も西条酒まつりに行ってきました。
例年の酒蔵めぐり。いつもお世話になっているハクボタンさん
いつものにごり酒の無料試飲でスタート
朝一番でまだ人が少なかったので、2杯いただいちゃいました
今年はこの蔵の100円試飲で原酒を飲んでみたところ、これが濃くてかなり旨い
原酒は濃いうえに100円試飲としては結構な量(おちょこ5~6杯分?)あったのでここですでに酔っ払いモードに
焼き牡蠣の店を見つけ、今シーズンの初牡蠣ゲット!1個300円。
毎年お目当てのひとつ、賀茂泉の蔵での高橋邦弘名人の手打ち蕎麦。
10時半からということで10分前くらいに着くとすでに50人以上の行列が
いや~並んでも食べる価値のある蕎麦です
美酒鍋500円。砂肝が入っているのが面白い食感
ここで竹酒一合400円。竹の器は持って帰ります。
<番外編>
ここで、思わぬ出会いが・・・
福美人会場2階でマンドリンコンサートというのをやっていたのでいってみると、30年ぶりに大学時代の後輩と出会ったのです。彼は30年来ずっとマンドリンを弾き続けていたのでした。すばらしいことです。懐かしい音色にも触れられてよっかた
12時過ぎには雨もほとんど上がり、これからお客さんがどんどん増えるところでガラガラのJRに乗って帰途に着いたのでした。
例年の酒蔵めぐり。いつもお世話になっているハクボタンさん
いつものにごり酒の無料試飲でスタート
朝一番でまだ人が少なかったので、2杯いただいちゃいました
今年はこの蔵の100円試飲で原酒を飲んでみたところ、これが濃くてかなり旨い
原酒は濃いうえに100円試飲としては結構な量(おちょこ5~6杯分?)あったのでここですでに酔っ払いモードに
焼き牡蠣の店を見つけ、今シーズンの初牡蠣ゲット!1個300円。
毎年お目当てのひとつ、賀茂泉の蔵での高橋邦弘名人の手打ち蕎麦。
10時半からということで10分前くらいに着くとすでに50人以上の行列が
いや~並んでも食べる価値のある蕎麦です
美酒鍋500円。砂肝が入っているのが面白い食感
ここで竹酒一合400円。竹の器は持って帰ります。
<番外編>
ここで、思わぬ出会いが・・・
福美人会場2階でマンドリンコンサートというのをやっていたのでいってみると、30年ぶりに大学時代の後輩と出会ったのです。彼は30年来ずっとマンドリンを弾き続けていたのでした。すばらしいことです。懐かしい音色にも触れられてよっかた
12時過ぎには雨もほとんど上がり、これからお客さんがどんどん増えるところでガラガラのJRに乗って帰途に着いたのでした。