今日のランチは広島市西区楠木町3-8-4「あ味」のもやしラーメン710円です。
うず高く積み上げられたもやし!麺よりもやしのほうが多いのではないかというくらいのボリュームです。この下にトロトロのチャーシューがあります。この店の特徴はなんと言ってもスープ 写真ではよくわかりませんが普通の豚骨スープのように均一ではなく、ゼラチン質と醤油系スープがマーブル状になった感じです。
このオリジナリティあふれる味が食べれるのが今月29日までなのです。ご主人の出身地の福岡に移転が決まったそうです。広島人には残念ですが郷里でがんばってもらいたいですね。
気の早い桜(ソメイヨシノではないですね)は満開!
うず高く積み上げられたもやし!麺よりもやしのほうが多いのではないかというくらいのボリュームです。この下にトロトロのチャーシューがあります。この店の特徴はなんと言ってもスープ 写真ではよくわかりませんが普通の豚骨スープのように均一ではなく、ゼラチン質と醤油系スープがマーブル状になった感じです。
このオリジナリティあふれる味が食べれるのが今月29日までなのです。ご主人の出身地の福岡に移転が決まったそうです。広島人には残念ですが郷里でがんばってもらいたいですね。
気の早い桜(ソメイヨシノではないですね)は満開!