今日のランチは奥さんと二人で久しぶりに地粉うどん「わだち草」広島市安佐北区落合5-3-17です。
真っ白ではなく少し色のついたうどんは、讃岐うどんの歯ごたえとも違い、独特の素朴な味でいかにも地粉の小麦を食べている、という感じがします。
この揚げ餅も塩だけつけて食べて美味しい!
立地条件のいい場所ではないところで長年営業されていてるのはこの味のファンがたくさんついているからなのでしょう。
今日のランチは奥さんと二人で久しぶりに地粉うどん「わだち草」広島市安佐北区落合5-3-17です。
真っ白ではなく少し色のついたうどんは、讃岐うどんの歯ごたえとも違い、独特の素朴な味でいかにも地粉の小麦を食べている、という感じがします。
この揚げ餅も塩だけつけて食べて美味しい!
立地条件のいい場所ではないところで長年営業されていてるのはこの味のファンがたくさんついているからなのでしょう。