今日のランチは広島市西区横川町1丁目6-6横川橋康次郎に訪問です。
季節の蕎麦
葉わさびの牛ネバとろぶっかけそばを注文しました。
冷やしたガラスの器にきれいに盛られて出てきました。
ふりかけてあるゴマも色とりどりです。
タレをかけてよーくかき混ぜるとオクラ、ナメコ、山芋、と葉っぱのなんだったかな~?
名前忘れたけどネバネバするもの満載でネバトロの出来上がり!
夏にはネバネバトロトロがいいですね~(笑)
牛肉も入っていて見た目よりボリュームありましたよ。
蕎麦屋さんはたいていそうですが、寡黙ないかにも職人肌といった店主。
「熊本県阿蘇産
室温24℃ 湿度68%
加水39%
二八で打ちました」
この、加水40%と言わず、39%とする、
この1%のこだわりが、いかにも職人肌。。。