西条酒まつりに来る大きな楽しみの一つが、毎年加茂泉の酒蔵で行われる高橋邦弘名人の蕎麦打ちイベントです。
今年は早く着いたので、すぐに行ってもまだ始まってないし、白牡丹、西條鶴、加茂鶴と無料試飲の蔵を廻って10時20分に加茂泉の蔵に来てみたら、3階会場の1階入り口まですでに行列が!
しまった・・・遅かったか・・・と思いながらも行列に加わって・・・
蕎麦にありつけたのは50分後のこと・・・
でも待った甲斐がありました。さすがの名人芸の蕎麦です。
達磨さんの愛称どおりの風貌で黙々と蕎麦を打ち続けておられました。
11月11日の某国営放送プロフェッショナルで高橋邦弘名人の番組が放送されるそうですよ。
高橋名人ファンですのでテレビ情報ありがとうございます!
テレビ番組楽しみですね!