今日のランチは広島市中区広瀬町6-12お好み焼き専門店「広島ぢゃけん」です。少し前から工事中になっていて7月7日にリニューアルオープンしたようです。店の前にサービス期間限定お好み焼き390円のカンバンが出ていたので入ってみました。
以前は入り口を入ってすぐが、お酢やソースの販売スペースとお酢の試飲バーになっていまて「なんの店だろう?」という感じでしたが、すべて飲食スペースとなり、試飲バーだったところに鉄板が移って、店の外からもお好み焼き屋であることがわかるようになりました。
熱した鉄皿に載って提供されます。麺は外側はバリバリになるほど焼いてあり、硬麺派にはうれしいですね。ただキャベツが少なめで玉ねぎが入っているのがまずくはないですが、ちょっと違和感があります。センナリソースは少し酸っぱめです。
この店の最大の特徴?であった価格は、以前の最低価格1000円からの超高額設定から、肉玉そば600円の現実路線に変更されました。サービス価格の390円は7/11(日)まで、ということです。
以前は入り口を入ってすぐが、お酢やソースの販売スペースとお酢の試飲バーになっていまて「なんの店だろう?」という感じでしたが、すべて飲食スペースとなり、試飲バーだったところに鉄板が移って、店の外からもお好み焼き屋であることがわかるようになりました。
熱した鉄皿に載って提供されます。麺は外側はバリバリになるほど焼いてあり、硬麺派にはうれしいですね。ただキャベツが少なめで玉ねぎが入っているのがまずくはないですが、ちょっと違和感があります。センナリソースは少し酸っぱめです。
この店の最大の特徴?であった価格は、以前の最低価格1000円からの超高額設定から、肉玉そば600円の現実路線に変更されました。サービス価格の390円は7/11(日)まで、ということです。