今日のランチは広島市西区横川1-6-6「ふくべ三」に久々の訪問です。今まで食べたことのない霙(みぞれ)とうふ蕎麦1150円を注文。霙(みぞれ)とは大根おろしのことなんですね。
うす青色の皿に豆腐と大根おろしの白がまさにみぞれがかかったようで見ただけで清涼感があります。薬味とつゆをかけると下の写真になりました。
ここの蕎麦は毎回印象が違うのだけど今日のは細く短い 長くても5センチくらいでツルツルとすすりたい人にはちょっと??かな。おそらくつなぎが少なく味と風味を優先しているのでしょう。味自体はいいのですが・・・食後には濃い目の蕎麦湯とつゆをだしてくれます。
今日は予約のお客さんのあったようで満席。私は運よくカウンターに座れましたが私が食べている間にも何組ものお客さんをお断り状態でした。人気のあるお店ですね。
うす青色の皿に豆腐と大根おろしの白がまさにみぞれがかかったようで見ただけで清涼感があります。薬味とつゆをかけると下の写真になりました。
ここの蕎麦は毎回印象が違うのだけど今日のは細く短い 長くても5センチくらいでツルツルとすすりたい人にはちょっと??かな。おそらくつなぎが少なく味と風味を優先しているのでしょう。味自体はいいのですが・・・食後には濃い目の蕎麦湯とつゆをだしてくれます。
今日は予約のお客さんのあったようで満席。私は運よくカウンターに座れましたが私が食べている間にも何組ものお客さんをお断り状態でした。人気のあるお店ですね。