コロナ禍で時間があるせいか、料理にゆとりが出てきた。
とはいっても、毎日、毎日メニューを考える主婦は楽したいのが本音。
私だけではない、妹も工夫して献立つくりをしているようです。
手抜き食材と言うのか、ブリ、アジ、サーモンなどの魚をキューブカット。
片栗粉がまぶしてあり、あと1品という時に便利だそう。
今夜はアジの南蛮漬けにすると言っていました。
野菜もカットして冷凍してあるから10分で肉じゃがができたそう。
ゴーヤも夏みかんも冷凍だって。 冷凍庫だけを買ったから大活躍。
私も冷凍庫が欲しいけど置き場所が・・・キッチンは狭い。
買い物に行く時間が惜しい。 人の密に疲れる~ スティホームが好き。
妹は便利グッズを見つけるのが上手です。 ネット通販も好き。
油はねの予防網。 揚げ物のときに役立ちます。 私は油は少量タイプ。
まな板シートも便利品。 イオンで売っていたのを見たけどまだ買っていない。
魚や肉、臭いがするものを調理するとき便利。
これから雨の日が多くなるから、買いだめして下準備したりカットしたり。
時短料理でちゃっちゃっと作って、夕飯支度のストレスを軽減したい。