岡山駅の「四季の幕の内」ですが、今回のは冬限定版。
調製元は三好野本店です。
「四季の幕の内」は名前のように季節ごとに中身が変わります。
そして同じ「冬」でも年により中身は少しずつ変わっている模様。
鶏肉天ぷらは意外と見かけないメニューですが、丁寧な揚げ方で鶏もいい。
えび・しいたけ煮は岡山風薄味で、牛肉煮も実質岡山風すき焼きというところ。
れんこん辛子マヨ和えは特徴あり、変わったところではマスカット風味こんにゃくがあったのでした。
なお右側のカップ酒は鳥取の「八郷」ですが、こちらは別の機会に。
調製元は三好野本店です。
「四季の幕の内」は名前のように季節ごとに中身が変わります。
そして同じ「冬」でも年により中身は少しずつ変わっている模様。
鶏肉天ぷらは意外と見かけないメニューですが、丁寧な揚げ方で鶏もいい。
えび・しいたけ煮は岡山風薄味で、牛肉煮も実質岡山風すき焼きというところ。
れんこん辛子マヨ和えは特徴あり、変わったところではマスカット風味こんにゃくがあったのでした。
なお右側のカップ酒は鳥取の「八郷」ですが、こちらは別の機会に。