岡山県でよく見かける、うす板焼きかまぼこです。
表記を平仮名交じりにしたのは、全部漢字で「薄板焼蒲鉾」だと何のことだか分かりにくいかもしれないから。
茶色いチリチリの焼き目が味のポイントですが、かまぼこ本体の厚みも薄目で、焼きの味が引き立ちます。
それと薄板だと普通の蒸しかまぼこの厚板と味がどう違ってくるのか、その辺も知りたいところ?
表記を平仮名交じりにしたのは、全部漢字で「薄板焼蒲鉾」だと何のことだか分かりにくいかもしれないから。
茶色いチリチリの焼き目が味のポイントですが、かまぼこ本体の厚みも薄目で、焼きの味が引き立ちます。
それと薄板だと普通の蒸しかまぼこの厚板と味がどう違ってくるのか、その辺も知りたいところ?