午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

パリッともっちりの山食は、国産小麦の香りを閉じ込めました。

2010年07月06日 22時41分04秒 | 日記
山食は、山の形をした食パン。
このボリュームで一斤。
充分に2斤分の量はあると思う。
外側をトントンとノックすると
パリッとした噛みごたえのするおいしい音がする。
中がもっちりふわふわに柔らかい焼きたても最高だが、
時間が経ってからのしっとり落ち着いて密度の濃い触感は、
天然酵母パンならではの味わいである。

カリッと焼いた山食を
バターもつけずに小麦の香りを味わい、
濃い目の「午後3時の森ブレンド」を飲む。
「カフェ 午後の森」のシンプルな自信作です。
コメント
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