立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

ゆで太郎 '18春メニュー投入

2018-03-01 13:04:38 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎は本日から'18春メニューを投入開始。通例だと3/1~5/31が春メニューの販売期間。

まずは「ゆで太郎システム」。→Webサイト
今回も「季節のかき揚げ」を途中で変更する「第1弾」・「第2弾」順次投入方式。
※ちなみに去年の春メニューはこちら

「第1弾」→「海老2種のかきあげ」のそばとミニ丼。温・冷 選択可能。

天然海老を2種類使用したかき揚げだね。※2018/3/11 船橋南口店で実食

「第2弾」→「帆立とアスパラのかきあげ」のそばとミニ丼。温・冷 選択可能。

※2018/4/15 船橋北口店で実食

季節のかき揚げそば 520円、ミニ丼セット 650円、ミニ丼単品 400円の価格設定も変更なし。

そして、かなり好評を得ている「中華そば」は新メニュー「野菜たっぷり中華そば」を投入。

「野菜たっぷり蕎麦」もあるけど、「肉野菜炒め」の部分は共通だね。なお、普通の「中華そば」も継続。

「中華そば」は、今後も継続されて行きそうな感じです。
同じ釜で麺茹でしているので「そば湯」がどうなっているのか?興味があるけれど......。

グランドメニューも、ちゃんと見てみましょう。'17冬メニューと比べてみると。


・満腹セットから「満腹チャーシュー丼セット」と「満腹海老天丼セット」がメニュー落ち。
 フルサイズの丼物の種類を「かつ丼」と「カツカレー」のみに絞ったカタチになりました。

・ミニ丼の「高菜明太ごはん」「チャーシュー丼」が販売終了となり、「高菜チャーシュー丼」に。
 2つを合わせて、割った感じですな w

・天そばの天ぷらは「海老天・とり天・なす天・ピーマン天」で変更なし。鬼おろしが付くのも変わらない

・満腹セット/ミニ丼セットの価格も据え置き
・小そば付きのフル丼単品も価格変動なし
・単品そばメニューやトッピング類も価格に変動は無さそうです

・朝メニューは「高菜明太ごはん」が無くなったので「高菜チャーシュー丼」セットになりました。

「茹で玉子」は復活しないね...「中華そば」がある限り「煮玉子」なんだなー...。

「日替わり○得セット」のラインナップも「高菜明太ごはん」→「高菜チャーシュー丼」に変更。

「ミニ海老天丼セット」が追加されたのはイイかも(^^♪

今回はグランドメニューへの細かい変更はありませんでしたが、メインとなる麺類に「野菜たっぷり中華そば」が増えた結果、セット物の種類と組み合わせも増えているので、慣れるまで厨房は少し大変かもしれません。


そして「ゆで太郎(信越食品)」。→Webサイト
例によって、Webサイトは、まだ更新されていないので、日々、チェックして参りましょう。

「当店限定メニュー」は春メニューの展開時期も続けるのかな?

昼過ぎにはちゃんとアップされました。最近、素早くなってきたねー。

「春の三天そば 500円」春の定番「姫竹天」に「鶏天」「ナス天」。
「メンチおろしそば 520円」、ミニ丼は「メンチマヨ丼セット 550円」そばには「わかめ+たぬき」でお得!!


去年の秋メニュー投入時に、告知無く、ステルス値上げを喰らったが、今回は大丈夫かな?

うん、大丈夫。グランドメニューは変わり無し。「茹で玉子」が食べられるのは「信越食品」店舗だけ~♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五反田「後楽そば」【3/3オー... | トップ | JR松戸駅 「大江戸そば」'23/... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。