ゆで太郎は本日から'17冬メニューを投入開始。12/1~2/28が冬メニューの販売期間。
◆まずは「ゆで太郎システム」。→Webサイト
秋メニューに続き「季節のかき揚げ」を途中で変更する「第1弾」・「第2弾」順次投入方式。
※ちなみに去年の冬メニューはこちら
「第1弾」→「牡蠣と蓮根のかきあげ」のそばとミニ丼、玉子でとじた「牡蠣天とじ(ミニ)丼」。
それぞれのミニ丼単品は400円。
「第2弾」→「小柱と水菜のかきあげ」をそばとミニ丼で、こちらもミニ丼単品は400円。
「季節のかきあげそば」は520円、「ミニ丼セット」は650円は第1弾・第2弾共通。
そして、例年、冬メニュー限定で出していた「鍋焼きうどん」に代わり「中華そば」を投入。
詳細は先行発売していた西五反田本店で食べたレポートを参照。390円。
「中華そば」投入に合わせて、チャーシュー(200円)やメンマ(120円)などのトッピングも新登場。
各種ミニ丼と組み合わせた「中華そばセット」650円も新登場。
そこそこ売れちゃうと思うのだけれど、季節限定で納得できる「鍋焼きうどん」と違って、「中華そば(ラーメン)」は通年商品にもなり得るから...どうするのだろうね?レギュラー化しそうな気もするが......。
さて、いつも問題のグランドメニュー。'17秋メニューと比べてみると。
・販売終了した「豚バラ丼」に代わって「チャーシュー丼」がフルサイズとミニサイズで登場
ミニチャーシュー丼セットは580円(ミニ丼単品は300円)。フルサイズのチャーシュー丼は650円設定
・季節のかき揚げそば/ミニ丼セットの価格据え置き 520円と650円
・満腹セット/ミニ丼セットの価格も据え置き
・小そば付きのフル丼単品も価格変動なし
・天そばの天ぷらのうち「ししとう天」が「ピーマン天」に変更。
「海老天・とり天・なす天・ピーマン天」になった。鬼おろしが付くのは変わらない。
・温・冷 両対応の「肉舞茸そば」500円が地味に加わってるね。秋メニューの「肉汁きのこせいろ」の代替え。
その他、薬味そばの構成は変わっていないように見えるね。瀬戸内 播磨灘産の焼きのりも付いてるし。
・トッピング単品は「ゆで玉子」が消滅......中華そば用に「煮玉子」を追加した影響。
「ゆで玉子」と「煮玉子」は違うけどなぁ。茹で玉子好きとしては残念。
朝そば・朝定食メニューも基本変わらないが
「ゆで玉子」が無くなったので、お好み玉子の選択肢は「生・温玉・煮」になった。朝そばに煮玉子は合う??
お気付きでしょうか?? ミニ豚バラ丼→ミニチャーシュー丼になった他に
「日替わり○得ランチ」が「日替わり○得セット」になりました。提供時間延長です。これはイイ(^^♪
650円の季節のミニ丼セットとミニかつ丼セットの「火曜」と「木曜」は、かなりお得ですね。
季節のかきあげ単品は200円なので、そばセットの520円との差額は320円で「かけ」の価格320円と同一。
季節のミニ丼セットは650円なので、200円引くと450円。ご飯は120円なのでそば部分は330円。
なかなか上手く設計してあるといつも思う。
特に大きな変更無かったという印象だけど、「日替わり○得セット」への変更は利用者にはメリット大。
◆そして「ゆで太郎(信越食品)」。→Webサイト
Webサイトは、まだ更新されていないので、日々、チェックして参りましょうかねー。
「当店限定メニュー」は冬メニューの展開時期でも行うのか否か??
◎ 2017/12/4 追記
信越食品の店舗でも「冬メニュー」始まりました。
無休の店舗では昨日から開始した様子。[居士さんTwitter 平和島店にて]
「煮物揚げもちそば」と「から揚げ温玉そば」各520円。丼物は無し。
「けんちん」と言っても豚肉入っているネ。従来の冬の定番を組み合わせた感じだけど、まぁ、それも良し♪
飯田橋店の店頭メニュー
券売機メニュー。揚げもち・から揚げは1個ずつ単品もアリ。
今回はグランドメニューの価格変更無しだね。
「当店限定メニュー」「当店トッピング」の展開は終わってしまったんだなー。再開しないのかなー。
◎ 2017/12/7 追記
話題の「飯田橋店」で「から揚げ天玉そば」を食べました。
下味の付いた「から揚げ×3」コレ、ウマイな~。
温玉の具合も実に良い感じ。ワカメもたっぷりでヘルシー w また、食べようかな(^^♪
新開発メニューもいいけど、私はこういうのでイイな。
カキは当たったコトがあるから、進んでは喰わんのであった......(^-^;
◆まずは「ゆで太郎システム」。→Webサイト
秋メニューに続き「季節のかき揚げ」を途中で変更する「第1弾」・「第2弾」順次投入方式。
※ちなみに去年の冬メニューはこちら
「第1弾」→「牡蠣と蓮根のかきあげ」のそばとミニ丼、玉子でとじた「牡蠣天とじ(ミニ)丼」。
それぞれのミニ丼単品は400円。
「第2弾」→「小柱と水菜のかきあげ」をそばとミニ丼で、こちらもミニ丼単品は400円。
「季節のかきあげそば」は520円、「ミニ丼セット」は650円は第1弾・第2弾共通。
そして、例年、冬メニュー限定で出していた「鍋焼きうどん」に代わり「中華そば」を投入。
詳細は先行発売していた西五反田本店で食べたレポートを参照。390円。
「中華そば」投入に合わせて、チャーシュー(200円)やメンマ(120円)などのトッピングも新登場。
各種ミニ丼と組み合わせた「中華そばセット」650円も新登場。
そこそこ売れちゃうと思うのだけれど、季節限定で納得できる「鍋焼きうどん」と違って、「中華そば(ラーメン)」は通年商品にもなり得るから...どうするのだろうね?レギュラー化しそうな気もするが......。
さて、いつも問題のグランドメニュー。'17秋メニューと比べてみると。
・販売終了した「豚バラ丼」に代わって「チャーシュー丼」がフルサイズとミニサイズで登場
ミニチャーシュー丼セットは580円(ミニ丼単品は300円)。フルサイズのチャーシュー丼は650円設定
・季節のかき揚げそば/ミニ丼セットの価格据え置き 520円と650円
・満腹セット/ミニ丼セットの価格も据え置き
・小そば付きのフル丼単品も価格変動なし
・天そばの天ぷらのうち「ししとう天」が「ピーマン天」に変更。
「海老天・とり天・なす天・ピーマン天」になった。鬼おろしが付くのは変わらない。
・温・冷 両対応の「肉舞茸そば」500円が地味に加わってるね。秋メニューの「肉汁きのこせいろ」の代替え。
その他、薬味そばの構成は変わっていないように見えるね。瀬戸内 播磨灘産の焼きのりも付いてるし。
・トッピング単品は「ゆで玉子」が消滅......中華そば用に「煮玉子」を追加した影響。
「ゆで玉子」と「煮玉子」は違うけどなぁ。茹で玉子好きとしては残念。
朝そば・朝定食メニューも基本変わらないが
「ゆで玉子」が無くなったので、お好み玉子の選択肢は「生・温玉・煮」になった。朝そばに煮玉子は合う??
お気付きでしょうか?? ミニ豚バラ丼→ミニチャーシュー丼になった他に
「日替わり○得ランチ」が「日替わり○得セット」になりました。提供時間延長です。これはイイ(^^♪
650円の季節のミニ丼セットとミニかつ丼セットの「火曜」と「木曜」は、かなりお得ですね。
季節のかきあげ単品は200円なので、そばセットの520円との差額は320円で「かけ」の価格320円と同一。
季節のミニ丼セットは650円なので、200円引くと450円。ご飯は120円なのでそば部分は330円。
なかなか上手く設計してあるといつも思う。
特に大きな変更無かったという印象だけど、「日替わり○得セット」への変更は利用者にはメリット大。
◆そして「ゆで太郎(信越食品)」。→Webサイト
Webサイトは、まだ更新されていないので、日々、チェックして参りましょうかねー。
「当店限定メニュー」は冬メニューの展開時期でも行うのか否か??
◎ 2017/12/4 追記
信越食品の店舗でも「冬メニュー」始まりました。
無休の店舗では昨日から開始した様子。[居士さんTwitter 平和島店にて]
「煮物揚げもちそば」と「から揚げ温玉そば」各520円。丼物は無し。
「けんちん」と言っても豚肉入っているネ。従来の冬の定番を組み合わせた感じだけど、まぁ、それも良し♪
飯田橋店の店頭メニュー
券売機メニュー。揚げもち・から揚げは1個ずつ単品もアリ。
今回はグランドメニューの価格変更無しだね。
「当店限定メニュー」「当店トッピング」の展開は終わってしまったんだなー。再開しないのかなー。
◎ 2017/12/7 追記
話題の「飯田橋店」で「から揚げ天玉そば」を食べました。
下味の付いた「から揚げ×3」コレ、ウマイな~。
温玉の具合も実に良い感じ。ワカメもたっぷりでヘルシー w また、食べようかな(^^♪
新開発メニューもいいけど、私はこういうのでイイな。
カキは当たったコトがあるから、進んでは喰わんのであった......(^-^;