立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

「小諸そば」キャンペーン攻勢続く

2020-06-30 17:33:34 | 業界研究/価格動向
6/1から6/20まで「お帰りなさいキャンペーン」を実施した小諸そば (第一弾 6/1-6/9・第二弾 6/10-6/20)。

6/22~6/30は「ミニ丼セット」の100円引きキャンペーンを敢行。

そして、7/1~3は「創業45周年 特別キャンペーン」として、創業価格での提供を開始する。

でもね......1号店の「京橋店」がオープンしたのは昭和49年(1974年)の8月。
45周年は去年だったのではないか?? まだ7月だからギリギリ45年目ってコトかしらん?

創業自体は昭和28年(1953年) 11月で創業記念日は11/3。
今年で創業67周年。※三ツ和 会社案内/沿革 参照

都心部になかなか人が戻らず、外食を敬遠する人も多い中、かなり思い切った施策を連発しています。
「小諸そば」は駅そば店舗の3店舗を除けば、都心部にしか店舗が無いので必死なんですよね。
何とか踏ん張っていただきたいねー。 ※北千住は都心じゃないよね (^-^;

「創業45周年 特別キャンペーン」の後は「穴子」かな?
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ゆで太郎システム <'20/7月> 今月のメニュー '20/7/1追記

2020-06-25 17:07:44 | 業界研究/価格動向
ゆで太郎システムは、7/1より新たな期間限定メニューを投入する。 公式Webサイト

毎月、新メニュー投入です。気合入ってるなー (^-^; 商品開発の人達は大変だ。
7/1からの新メニューは「夏麺」と銘打ち「太刀魚のちくわ天そば」560円です。

「予告」で良く見えませんが、「ちくわ天」の他に「鬼おろし」「花かつお」「カイワレ」が載るよ🎵
他のメニューは既存の涼味系メニューの再プッシュ。
 ※2020/7/1 船橋南口店にて「太刀魚のちくわ天そば」を実食⇒

6月末で終売になるのは、4/1から投入されている「ピリ辛葱豚そば」と
5/1から投入された「季節のかきあげ」=「海老と穂先筍のかきあげ」の様子。

2/1から投入された「肉野菜そば」、4/1から追加された「マシマシ肉野菜そば」は温冷対応で継続。
6/1からの新メニュー「帆立天ざる中華」 と温かい「帆立天中華」は継続。

今回も「グランドメニュー」が少し変わってます。(クリックして拡大)
※比較参考エントリー 「ゆで太郎システム <'20/6月> 今月のメニュー

・「日替わり〇得セット」 は価格・ラインナップ・提供曜日に変更なし
・ワンコインセットならぬ「550円セット」4種も変更なし
・ミニサイズのご飯物セット5種も特に変更なし

・満腹セットに「五海老天丼セット」890円追加
・フルサイズ丼単品にも「五海老天丼」640円追加
 海老天好きだねー......以前、投入した「五海老天そば」は消えたけど、今回は天丼追加でリベンジです。

・各種そばメニューに「五海老天そば」700円を追加
 その他、各種そばメニューは価格据え置き
 天そばの天ぷらラインナップも「海老天・舞茸天・なす天・オクラ天」で変わりなし

各種トッピング単品は

「太刀魚のちくわ天(2ケ)」180円を追加。「季節のかきあげ」は終売なので消失。
その他のトッピング単品は変わりなし。

という事で盛夏に向けて「冷し」メニューが強化された感じの7月メニューとなってますね。
「朝メニュー」にも変更はありません。

西五反田の本店では、先行して提供開始されているようですが、7/1以降に実食してみましょう。
また、赤城乳業の小さい「ガリガリ君」を一部店舗で販売するみたいだね。(中学生以下は1本無料)

※2020/7/1追記 「予告」で隠されていた所も良く見えるようになったPOPも載せておこう w
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