立ち喰い Style

ファストフードの原型、立ち食いという様式美

NRE 2019冬メニュー '20/1/1追記

2019-11-14 23:59:00 | 業界研究/価格動向
NREのWebサイトには何も発表はないけど……冬メニュー始まってました。

秋メニュー」が8/22~でしたから、やはり、3ヶ月スパンで「春夏秋冬」を廻すという感じみたいだね。
それを考慮すると「冬メニュー」の展開期間は2月半ばまでになるのだろう。

まずは「いろり庵きらく」等の生麺使用店舗はこちら

※JR西船橋駅「いろり庵きらく ペリエ西船橋店」にて2019/11/14撮影

「豚肉と白菜のあんかけそば」520円と「ほたてと長ネギのかき揚げそば」550円。
前者は「白菜」「豚ひき肉」「人参」「椎茸」を使った暖かメニュー。
後者は「ホタテ」で季節を演出しとる。小松菜も使ってるね。
 2020/1/1追記 JR津田沼駅「いろり庵きらく ペリエ津田沼店」にて実食
 

そして、茹で麺使用店舗の冬メニューはこちら

※JR西船橋駅「菜の花そば ペリエ西船橋店」にて2019/11/14撮影

「いかと紅しょうがのかき揚げそば」480円と「豚肉と白菜のあんかけそば」490円。
前者は茹で麺使用店舗の冬メニューでは定番な感じだな。素材は「玉ねぎ」「いか」「紅生姜」。
去年のと違うのは「素材」から小松菜が無くなって、「生姜」が「しょうが」になった位。
後者は生麺使用店のメニューの「茹で麺」パーションだね。価格差30円も納得。


しかし、ついにWebサイトでは季節メニューの告知はしなくなっちゃったんだねー (^-^;
まぁ、毎回、毎回、ニュースリリースを出すほどの重要度は無いか w
※11/18になってやっと「いろり庵きらく」の方は新着情報に出た

その代わり、変わり種メニューのリリースは出てる。
11月14日(木)より、駅そばファン驚きの商品第3弾が登場! [NRE]
「麻辣肉つけ蕎麦」「きしめん」ねぇ...提供店舗は茹で麺使用店舗うち6店舗限定。
こういう変化球メニューには、まったく興味が湧かない...マズかったらイヤだしさー w
コメント
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