1月15日から申込みを受け付けていましたから、もう、満員で締め切っているかも知れませんことをまず、先にお断りします。それでも、あえて、面白そうな料理講座なので紹介します。本講座の講師の森脇 菜採 氏は、食べ物を通じて地域や作物に対する様々な情報、人と人をつなぐフードコミュニケーターとして活動しています。マクロビオティック(玄米菜食)を専門として、特にお菓子作りが専門です。
今回の料理講座は、初心者でも老若男女問わず参加できるそうなので、関心のある方は問い合せしてみてはいかがでしょうか。
開催日時 2月14日(木)10:00~13:00
開催場所 環境コンビニステーション
※所在地: 柏市小青田291番地1 東99-3街区1
TEL: 04-7157-2861
講 師 森脇 菜採 氏
お品書 小豆いり玄米ご飯
カブと車麩のソテー
春菊と人参ののり巻き
根菜の具沢山汁
りんごの葛煮
対 象 どなたでも
定 員 15名
費 用 1,500円
(材料費、復習用の持ち帰り野菜がつきます)
持ち物 エプロン、タオル、飲み物、食べきれない場合の持ち帰り容器
申込み 先着順
※1月15日から受付しているので、満員
で締め切られていたらご容赦を。
主 催 柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会
問い合せ 環境コンビニステーション
TEL: 04-7157-2861
E-mail: jimukyoku@kashiwatanaka.net
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます