美容や健康への様々な良い効果が知られ、見直されている「発酵・醸造」という伝統的な食文化に着目し、地域に根ざした豊かな食文化を育てようと活動を展開している「発醸文化メガロポリス推進活動プロジェクト」(NPO法人そい・びーんず渡邊孝代表)では、柏にて「第2回発醸文化シンポジウム」を開催します。
開催日時 10月4日(日)10:00~12:00
開催場所 三井ガーデンホテル柏の葉カンファレンスセンター
※所在地:柏市若柴178-4 柏の葉キャンパス148街区2
内 容 <基調講演>
テーマ:「日本一おいしい病院食」に学ぶ健康づくり
講師:久保田 芳郎 氏
(キッコーマン総合病院院長で医学博士)
<シンポジウム>
テーマ:「野菜の力×発醸の力」
出演:地元の生産者・専門家・料理研究家
対 象 どなたでも
定 員 200名
費 用 2,000円
(新刊本「糀ことはじめ~醸すくらし355日」などの特典付き)
チケット取扱 コメ・スタ三井ガーデンホテル柏の葉店で販売
問い合せ コメ・スタ三井ガーデンホテル柏の葉店
TEL:04-7132-0053
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます