久しぶりに、遠賀駅近くの日本茶カフェ 風樂(ふら)へ。
この店の焼きおにぎりのお茶漬けランチは、わが家の超お勧めのひとつです。
落ち着いた雰囲気の店内。おにぎりを焼いている間、ゆっくり時間が流れていきます。
お茶に続いて自家製ざる豆腐、炭火とおにぎり(具は昆布または味噌)が運ばれます。
牡蠣しょうゆを塗りながら、焦らずじっくりと・・・・。こんがりと焼き色がついたらできあがり。
セットには、茶そばサラダ、和風ハンバーグ(または白身魚のあんかけ)、塩鮭(または紀州梅)、香の物が含まれます。
ほうじ茶か玄米茶、好みのお茶をかけて、焼きおにぎりお茶漬けランチの完成で~すヽ(^o^)丿
もう一品は、「ふるの牛」のすじ煮込み丼。
じっくり煮込んだスジ肉は、柔らかくて美味しい。七味をパッと振れば、香りが引き立ちます。
この日のデザートは、オレンジのゼリーとチョコロール。
風樂は、遠賀駅前の路地を西に入ってすぐのところ。店の斜め前に3台分の駐車場があります。
開店間もなく満席になる人気の店なので、予約して行ったほうが無難です。
この店の焼きおにぎりのお茶漬けランチは、わが家の超お勧めのひとつです。
落ち着いた雰囲気の店内。おにぎりを焼いている間、ゆっくり時間が流れていきます。
お茶に続いて自家製ざる豆腐、炭火とおにぎり(具は昆布または味噌)が運ばれます。
牡蠣しょうゆを塗りながら、焦らずじっくりと・・・・。こんがりと焼き色がついたらできあがり。
セットには、茶そばサラダ、和風ハンバーグ(または白身魚のあんかけ)、塩鮭(または紀州梅)、香の物が含まれます。
ほうじ茶か玄米茶、好みのお茶をかけて、焼きおにぎりお茶漬けランチの完成で~すヽ(^o^)丿
もう一品は、「ふるの牛」のすじ煮込み丼。
じっくり煮込んだスジ肉は、柔らかくて美味しい。七味をパッと振れば、香りが引き立ちます。
この日のデザートは、オレンジのゼリーとチョコロール。
風樂は、遠賀駅前の路地を西に入ってすぐのところ。店の斜め前に3台分の駐車場があります。
開店間もなく満席になる人気の店なので、予約して行ったほうが無難です。