新聞に京都の立ち飲み店のことが、紹介されていました。その店は、60年前からあるそうです。
建物で最古参のお店は、串カツと焼き鳥がメインだそうです。薄皮な串カツとタレ自慢の焼き鳥は、食欲をそそります。
店主一人でこなすお店は、笑顔が絶えない場所です。常連客も、新規のお客さんにはサッとスペースを空けるそうです。
私もかつては立ち飲み店には、よく行きました。東大阪勤務時代には、布施駅の立ち飲み店には毎日のように顔を出していました。
隣のお客さんから、君らは仕事は銀行か証券会社だろうと言われたことがありました。布施にはネクタイ人種は、職種は限られるそうです。
その懐かしい立ち飲み店は、今はありません。再開発でそれらのお店は消えてしまいました、寂しい限りです。
建物で最古参のお店は、串カツと焼き鳥がメインだそうです。薄皮な串カツとタレ自慢の焼き鳥は、食欲をそそります。
店主一人でこなすお店は、笑顔が絶えない場所です。常連客も、新規のお客さんにはサッとスペースを空けるそうです。
私もかつては立ち飲み店には、よく行きました。東大阪勤務時代には、布施駅の立ち飲み店には毎日のように顔を出していました。
隣のお客さんから、君らは仕事は銀行か証券会社だろうと言われたことがありました。布施にはネクタイ人種は、職種は限られるそうです。
その懐かしい立ち飲み店は、今はありません。再開発でそれらのお店は消えてしまいました、寂しい限りです。