出し巻き卵とティファイファイの続き

2007年08月18日 | タヒチ生活
翌日はなんと8時30集合で真ん中の部分を切りました。
3人であーだこーだ言いながら、お昼前になんとかデザインが完了。

ランチは友達が作った中華風の炒め物と、私が持って来た旦那のお弁当の残りの唐揚げと出し巻き卵。
出し巻き卵は、ちょっと甘みが強かったけどなかなかおいしいって自賛しちゃいましたが、タヒチアンには不評。
卵が甘いのが妙に感じるようです。(あ、大阪のオカンにも嫌だっていわれたっけ)
唐揚げは大好評。
醤油は中国人が持ち込んで、タヒチアンにもよく使われる調味料。醤油系の味は大体歓迎されます。
             
              

午後は仕付け縫い。キングサイズのベットカバーのサイズなのでかなり大きいのですが、3人で作業をするだけあって早い!
4時には仕付け縫いも完了しました。

いい感じにできました。
お手伝いのお礼として、入賞した暁にはハッピーアワーでいっぱいおごってもらう事になっています。
本人は仕付け縫いが終わった時点で『ハッピーアワーは確実よ』と宣言しちゃうし。


さてどうなる事やら。


そうそう、一緒に絵を描いた友達の提案で、彼女も私も同じテーマでティファイファイをつくることになりました。
二人とも参加資格は無いのですが、つくっちゃえ!ってことで。


まずは私のを来週切ります。
ちょうどもう1つ考えていたデザイン画あるのでそれを絵にしてみます。


はじめて作る大型のタペストリー。いまからたのしみです。






写真はボツになった部分を元に染めたパレオです。