月曜日は、春の嵐、火曜日は雷、雨のあとは、すっかり冬に逆もどり…
毎日めまぐるしく、陽気がかわります。
なにか、体がついていかず、体が重い日々です。
みなさまもお体には、気をつけてくださいね。
次男も今日から、卒業旅行で、バンコクに旅立ちます。
あ~羨ましいな…、私もどこかに旅に出たいな…
はい、夢をみていては、いけませんね。
現実に戻って、今日は料理ネタでいきましょう♪
美味しそうなかぶを買ったので、
久しぶりに「かぶと帆立のあんかけ煮」を作ってみました。
☆簡単レシピ
*小かぶ8個、ニンニクひとかけ(好みで)
*帆立の貝柱水煮缶80g程度(フレークで充分)
*中華スープ1カップ、
①かぶは大き目のひと口大に切ったものを、
バターと微塵きりしたニンニクで軽く炒める。
②帆立缶(汁ごと)と中華スープ1カップを入れて、煮ます。
かぶは、火が通りやすいので、煮すぎに注意。
③最後に黒胡椒と刻んだかぶの葉を入れて、
水溶き片栗粉を流しこんで、出来上がり。
簡単で美味しいです。
帆立スープのあんかけが、寒い時には嬉しいです。
って、もう春なのにね。
帆立が好きな方には、おススメです!