東京も桜満開となりました。
なかなか天気も良くならなくて、花曇りでしたが
今日は綺麗な青空とまではいきませんが
ソメイヨシノも華やかに見れました。
今朝(4月7日)の妙法寺の桜も満開でした。
青空でないのが少し残念ですが、それでも桜は桜。
4月5日金曜日は、恒例となった学生時代の友人との月1ランチ。
またも、大塚の「ウーベルチュール」へ。
前菜は、春らしく可愛い
「新玉ねぎのブラマンジェ」。
スープは、ホワイトアスパラガス。
爽やかなアスパラの香りで、中はブラマンジェのようになっている。
メインは、「豚フィレ肉のポワレ」。
ブールノワゼットソース。
にんにくとバター醤油味で、美味しかった。
ケーキは、春らしく「桜のケーキ&アイス」。
これで2300円、大満足でした。
本当は六義園のしだれ桜を見に行く予定でしたが
1人が寒くて風邪を引きそうというので、
千成もなかでお買い物をして、コメダ珈琲でまったりして解散!
来月はどこに行く!?
※スマホでご覧の方、
スクロールで一番下の「PCモード」で見る方が見やすいです。