チョンピ骨董市の帰り道、氷雨にぬれつつ
もうここまま一歩も歩けないほどお腹空かせた私たちは
途中のトラットリアでお昼を食べて帰る事に。
夜は肉じゃがだから、じゃあ昼はイタリアンにしよっかと
あの、地味だけど価格よし味よし、
なにより下町の食堂的居心地の良さがイケてる「PANGIE'S」へ。
前菜にプロシュートとサラミの盛り合せをとった。
すごい山盛りで出てきた。
上に乗っているパンはおまけのクロスティーニ。
レバーの乗ったクロスティーニトスカーニもおいしいけど
この赤い方、何かと思ったらこれドライトマトのペーストだった。
これすっごくおいしい!!
どうやって作ったんだろう。
ただペーストにしただけかなぁ?
山盛りのハムとワインをおしゃべりしながらすごくのんびりいただいてたら
一体、いつパスタ持ってきたらいいの?
とお姉ちゃんに急かされた。
あ、いいよ、持ってきて。
で、すぐに出てきたラザニア。
もう準備して待ってたんだね、ゴメンゴメン。
ベシャメルとチーズがたっぷり
しっかりとしたラグーソースがいい感じ。
すっごく重いと知りつつおいしくって全部食べちゃった。
さっきまで凍えていた寒い今日もなんのその
おいしいご飯で体も温まって、少し眠たくなって
日曜の午後はのんびり過ぎていくのでした。
■PANGIE'S Bistro
via del parione 43/45r Firenze
tel 055.295439
http://www.pangies.it
もうここまま一歩も歩けないほどお腹空かせた私たちは
途中のトラットリアでお昼を食べて帰る事に。
夜は肉じゃがだから、じゃあ昼はイタリアンにしよっかと
あの、地味だけど価格よし味よし、
なにより下町の食堂的居心地の良さがイケてる「PANGIE'S」へ。
前菜にプロシュートとサラミの盛り合せをとった。
すごい山盛りで出てきた。
上に乗っているパンはおまけのクロスティーニ。
レバーの乗ったクロスティーニトスカーニもおいしいけど
この赤い方、何かと思ったらこれドライトマトのペーストだった。
これすっごくおいしい!!
どうやって作ったんだろう。
ただペーストにしただけかなぁ?
山盛りのハムとワインをおしゃべりしながらすごくのんびりいただいてたら
一体、いつパスタ持ってきたらいいの?
とお姉ちゃんに急かされた。
あ、いいよ、持ってきて。
で、すぐに出てきたラザニア。
もう準備して待ってたんだね、ゴメンゴメン。
ベシャメルとチーズがたっぷり
しっかりとしたラグーソースがいい感じ。
すっごく重いと知りつつおいしくって全部食べちゃった。
さっきまで凍えていた寒い今日もなんのその
おいしいご飯で体も温まって、少し眠たくなって
日曜の午後はのんびり過ぎていくのでした。
■PANGIE'S Bistro
via del parione 43/45r Firenze
tel 055.295439
http://www.pangies.it