今日はぶどうの収穫の取材。
同行してくれる人との待ち合わせで
私の行動範囲外の地域へ出かけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/b3e313c660cb04a436fe32fe64d1f216.jpg)
ちょっと早く着いたので、
カフェでもと入ったBARのブリオッシュが
やたらめったらおいしかった!!!
サクッと焼き上がった表面、
口にするとホロリとほどける層、
ほんわりしっとり柔らかな内部、
バターの香しいおいしさはほどよく、
小麦粉の旨味はかむほどに広がっていく。
ちょっとー、完璧じゃないっ!
パリのおいしいパンほど鮮烈ではないけど、
でもこれはバランスの整った、正当なおいしさ。
いや~、フィレンツェも出ようかという端っこに
こんなおいしいものがあったとは。
早起きしてきてよかったわっ。
このおいしさだけで、
今日一日がいい日になるような気がしているのでした。
■Marcello
Viale. Eurpa 169, Firenze
tel 055 6531510
http://www.marcellolapasticceria.net
同行してくれる人との待ち合わせで
私の行動範囲外の地域へ出かけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/85/b3e313c660cb04a436fe32fe64d1f216.jpg)
ちょっと早く着いたので、
カフェでもと入ったBARのブリオッシュが
やたらめったらおいしかった!!!
サクッと焼き上がった表面、
口にするとホロリとほどける層、
ほんわりしっとり柔らかな内部、
バターの香しいおいしさはほどよく、
小麦粉の旨味はかむほどに広がっていく。
ちょっとー、完璧じゃないっ!
パリのおいしいパンほど鮮烈ではないけど、
でもこれはバランスの整った、正当なおいしさ。
いや~、フィレンツェも出ようかという端っこに
こんなおいしいものがあったとは。
早起きしてきてよかったわっ。
このおいしさだけで、
今日一日がいい日になるような気がしているのでした。
■Marcello
Viale. Eurpa 169, Firenze
tel 055 6531510
http://www.marcellolapasticceria.net