先日、牛すね肉の赤ワイン煮込みを作りました。余ったものをソースと一緒に冷凍しておき今日再登場。リサイクル。シチュー、カレー、トマトソースなどもそうですが調理済みのものを冷凍しておくと帰宅が遅くなってもすぐ食事が作れて便利です。
今日は残りごはんやレトルトご飯すらなかったので、米をさっと洗って赤ワイン煮のソースを薄めた鍋に放り込みリゾットを作りました。シメジがあったので加えて。
その間、生野菜でサラダを作ってハイおわり。
(おまけ
牛すね肉の煮込みと合わせた他のメニュー;
ムール貝のトマトソーススパゲティ
ジャガイモのビーシソワーズ
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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