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時間がたった飲み残しの赤ワインがあったので、すね肉の煮込みを作ってみました。
作り方
ビニール袋に家にあった香味野菜(にんじん、セロリ、パセリ茎、ローリエなど)、肉、赤ワインを肉が浸るくらいに入れ、口を留めて、念のため密封容器に入れて一晩冷蔵庫で寝かします。
肉を取り出し、塩こしょうして軽く小麦粉をまぶして表面を焼き、漬け汁を加えて圧力なべで圧が掛かるまで熱し、火をとめ、を3回ほど繰り返します。
肉を取り出し、汁を濾してさらに煮詰めます。バルサミコ、タイム、はちみつ、塩コショウで味を調えます。
(ここで可能なら一晩冷蔵庫で寝かせます)りんごをバターでソテーし、りんごをとりだしたあとのフライパンにシメジを入れこちらもソテーします。
ソースを火にかけ、肉を入れて弱火であたためます。
盛り付けて出来上がり。
他には、ムール貝入りトマトソースのスパゲティ、じゃがいものビーシソワーズ、グリーンサラダ(後ほどご紹介)。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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