大阪に来ています。
お昼ご飯はうどんにきまり。以前たけうちうどんに行って美味しかったので今回も・・と思ったのですが、心斎橋にその後行くと決めていたので、お昼はホテルに荷物を置いて近くの梅田近辺で探しました。
結局梅田というよりも西天満のあたりの讃岐うどんや「うつ輪」へ。もともと貝塚市にあったお店がこちらに本店をうつしたようです(貝塚店も営業)。
注文してからゆで上げるうどんは、むちっとしてなめらかに伸び、コシ強し。
私は冷かけ(うどんの出汁もうどんも冷たいかけうどん)が好きなので、メニューにはかしわ天(鶏のから揚げ)のセットになっているのはかしわ天ぶっかけでしたが、お願いして冷掛けにしてもらいました。いりこ出汁のおつゆが好きなので、もちろん冬は普通にかけうどんにします。
かしわ天ももちろん揚げたて。衣がカリカリしていて美味しかったのですが、うどんが余りにも美味しかったので、おかずはなしにして、かけうどん+冷かけでそれぞれ麺を少なめにしてもらい2杯食べたほうが良かったかも・・・と思いました(うどんがおいしいときにいつもこう後悔するのですが、注文するときに思い至らない) 。
白く輝くうどん。ああまた食べたい。
機会があればぜひ行ってみてくださいね。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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