
最近、黄色いリンゴを栽培する農家が増えているといいます。
それはなぜでしょうか?
専門の先生に尋ねてみると労力軽減が理由だそうです。
赤いリンゴは全体きれいに着色させるために
葉摘みや玉まわしという作業が必要です!
名農でも現在、品種「ふじ」でこれらの作業が真っ最中です。
管理を怠ると光が当たらないので
赤い色がつかず陰の部分が黄色になってしまうので大変なのです。
ところが黄色いリンゴは最初から黄色です。
したがって葉摘みをする必要がないのだそうです。
管理が簡単な黄色いリンゴが増えてくるのもわかるような気がします。
さてまもなく名農祭。本日、午後から準備に入ります。
リンゴはもちろんですが、名農のジャムも販売されるようです。
どこで販売しているのか、ぜひ探してみてください。
それはなぜでしょうか?
専門の先生に尋ねてみると労力軽減が理由だそうです。
赤いリンゴは全体きれいに着色させるために
葉摘みや玉まわしという作業が必要です!
名農でも現在、品種「ふじ」でこれらの作業が真っ最中です。
管理を怠ると光が当たらないので
赤い色がつかず陰の部分が黄色になってしまうので大変なのです。
ところが黄色いリンゴは最初から黄色です。
したがって葉摘みをする必要がないのだそうです。
管理が簡単な黄色いリンゴが増えてくるのもわかるような気がします。
さてまもなく名農祭。本日、午後から準備に入ります。
リンゴはもちろんですが、名農のジャムも販売されるようです。
どこで販売しているのか、ぜひ探してみてください。
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