
名農に入学した生徒や働いている職員が1番楽しみにしているのが「桃」。
サクランボもいいのですが、桃は味も食べ応え格別なのです。
この品種は「夏かんろ」。福島県で「あかつき」から選抜された品種で、
甘味が強く果汁が多いのが特徴です。名農の桃のいいところは
次々と品種リレーされるところ。
したがっていろいろな品種を食べようと思うと、
毎週のように購入することになり懐が寂しくなってしまいます。
それでも皆さん、美味しい名農の桃を買い求めるのです。
でもそれだけではありません。この桃はなんとJGAP認証を受けているのです。
JGAPとは食の安全や環境保全に取り組んでいる農場に与えられるもので
優れた農場や農産物の証。名農自慢の逸品なのです。
夏休みでも部活動や進学、研究活動のため出校している名農生も
見つけると買い求めています。
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