ストックホルム青少年水大賞のために夏休み返上で練習していた頃は
「あかつき」という桃が校内に並んでいましたが
ストックホルムに向かう頃の品種は「まどか」。
早生から中生種へと変化していました。
名農の桃はJGAPを取得するほど
きちんと生物生産科によって管理された栽培がされており味も抜群。
サクランボとともに大人気のフルーツです。
なかでも最も味が良いとされるのが「川中島」。
大きく立派で甘い最高級の桃ですが、こちらは晩生種。
夏の終わりに収穫されます。
しかし今年はストックホルムに行くので
ちょうど収穫される頃には不在。なかば諦めていました。
無事帰国した次の日、眠たい目を擦って登校すると
なんとちょっぴりですが、桃が販売されています。
もしかしてと思ってみるとやはり「川中島」。
もう今年はこれで終わりかな、などと話しています。
そこですかさず1箱ゲット。
ストックホルムで奮闘しているうちに
夏が過ぎ去ろうとしていました。
「あかつき」という桃が校内に並んでいましたが
ストックホルムに向かう頃の品種は「まどか」。
早生から中生種へと変化していました。
名農の桃はJGAPを取得するほど
きちんと生物生産科によって管理された栽培がされており味も抜群。
サクランボとともに大人気のフルーツです。
なかでも最も味が良いとされるのが「川中島」。
大きく立派で甘い最高級の桃ですが、こちらは晩生種。
夏の終わりに収穫されます。
しかし今年はストックホルムに行くので
ちょうど収穫される頃には不在。なかば諦めていました。
無事帰国した次の日、眠たい目を擦って登校すると
なんとちょっぴりですが、桃が販売されています。
もしかしてと思ってみるとやはり「川中島」。
もう今年はこれで終わりかな、などと話しています。
そこですかさず1箱ゲット。
ストックホルムで奮闘しているうちに
夏が過ぎ去ろうとしていました。