チームの圃場の隅で蕪を育てているのをすっかり忘れていました。
そこで雪がちらつくなか、試しに1個だけ収穫してみました。
白い蕪ですが上部が赤紫色です。
雪をかぶったアヤメのように見えるのか
この蕪は「あやめ雪」というきれいな名前がついています。
最近登場した蕪で、果肉が緻密でスが入りにくく
そのうえ甘くて美味しいという特徴があります。
どうやらこれがチームの今年最後の商品となりそうです!
野菜は低温にあうと細胞が凍るのを防ぐために糖度を高くします。
つまり低温にあった野菜は甘くなります。
寒じめホウレンソウなどはその代表です。
そもそも甘くて美味しい「あやめ雪」。
さらに甘くなっているはずです。
そこで雪がちらつくなか、試しに1個だけ収穫してみました。
白い蕪ですが上部が赤紫色です。
雪をかぶったアヤメのように見えるのか
この蕪は「あやめ雪」というきれいな名前がついています。
最近登場した蕪で、果肉が緻密でスが入りにくく
そのうえ甘くて美味しいという特徴があります。
どうやらこれがチームの今年最後の商品となりそうです!
野菜は低温にあうと細胞が凍るのを防ぐために糖度を高くします。
つまり低温にあった野菜は甘くなります。
寒じめホウレンソウなどはその代表です。
そもそも甘くて美味しい「あやめ雪」。
さらに甘くなっているはずです。