映画UDONが公開中なので、さぬきうどんを。
左がカトキチの冷凍さぬきうどん、
右が牛乳寒天で作ったうどんモドキ。
牛乳寒天をところてん突きで麺状にし、
キナコ、ミニゼリー、かぼちゃクリーム、レモンを載せる。
……
ちょっと無理があったかしら。
写真がうまく撮れずにバタバタしているうちに
牛乳寒天がぐずぐずになってしまった。
もっと固めに作ればよかったな。
リアルうどんは薄口醤油で食べ、
デザートの牛乳寒天うどんには
梅メープルシロップをかける。
見た目は本物うどんに遠く及ばず、
あまり美味しそうにも見えないが
シロップをかけた寒天はとても美味しかった。
左がカトキチの冷凍さぬきうどん、
右が牛乳寒天で作ったうどんモドキ。
牛乳寒天をところてん突きで麺状にし、
キナコ、ミニゼリー、かぼちゃクリーム、レモンを載せる。
……
ちょっと無理があったかしら。
写真がうまく撮れずにバタバタしているうちに
牛乳寒天がぐずぐずになってしまった。
もっと固めに作ればよかったな。
リアルうどんは薄口醤油で食べ、
デザートの牛乳寒天うどんには
梅メープルシロップをかける。
見た目は本物うどんに遠く及ばず、
あまり美味しそうにも見えないが
シロップをかけた寒天はとても美味しかった。