Aruiのスペース

自分の身の回りで起こったことの記録であったり、横浜での生活日記であったり・・・です。

魚焼器-2

2011-10-14 08:36:12 | Weblog
魚焼器-2                2011-10-14


ウェーブヒートプレートが届いて、使っています。確か
に便利は便利です。炭火で焼くような訳には行きま
せんが、煙が出ない(だから味がいまいちなんです
が)から心配せずに調理できるのが良いです。

試した素材:
さんま 焦げ目が無いのとその匂いがしないので
残念だが、この時期さんま自体が美味なので美味し
く頂いた。肉 野菜とともに調理してなんでも行ける。
鯵の干物 これが意外に美味しく調理できます。

野菜 これが良い。今の私は左手が不自由なので
野菜を切るのが苦手。はっぱ類は手でちぎる。長ネギ
は、はさみで切る。切らないで良い もやし とか え 約
のきだけ(切る回数が少なくて済む)を使うことが多い。
これが上手く調理できる。5月心臓手術の後、病院の
栄養士さんによる食事の指導が主治医の指示で決ま
っています。指導日の3日前から、食事の中味を記録
して持参し、指導を受けます。塩分過多、野菜不足を
いつも指摘されるので、野菜を調理します。生野菜は
多く食べられないです。

赤魚の粕漬け これが今までこの調理器で調理した
中では最高でした。今日は生の鯵を焼いてみよう。