ランチタイム。
舞鶴にあるナーナックという老舗のインドラカレー店へ。
カレー2種にタンドリーチキン、ご飯、ナン、サラダ、ラッシーまで付いた贅沢セット。
カレーはバターチキンと海老マサラキーマ、最高の組み合わせや!
エビもそんなに小さいものではなかったし、美味しかった。
あとご飯が味付きの炊き込みご飯で、カレーがなくてもそのままで美味しい。
ナンはふかふかのタイプやね。
店内も広く、ランチタイムは近隣のビジネスマン達で賑わっていました。
今日は節分。
お会計時に「豆好キデスカ?」と聞かれたので、豆のサービスがあるのかと思ったら、
豆カレーだった。
さすが老舗、日本文化にうまくインドカレーを取り入れてるわ(?)。
でもね、やっぱり今日は恵方巻ですよね。
恵方巻もね、
カレー屋さんの恵方巻ですよ。
実は去年、ナイル(カレー屋さん)にも恵方巻があると聞いて、今年は絶対ここの恵方巻を食べると決めていたのです!
実は去年、ナイル(カレー屋さん)にも恵方巻があると聞いて、今年は絶対ここの恵方巻を食べると決めていたのです!
実食!
ロースカツが入った海苔巻き。
福神漬も入ってる。
これ、カレーの風味も確かにあるけど、カツがサクサクで美味しくて、海苔巻きとして違和感ない。
断面はこうなっています。
カツの間にカレーソースが入ってるのね。
ちなみにこのカットは2本目。笑
1人だけど、絶対1本じゃ足りないと思って2本買ったのです。
1人だけど、絶対1本じゃ足りないと思って2本買ったのです。
とりあえず1本は丸かぶり。
酢飯であっさりしてるし、手で食べられるし、スナック感覚で無限に食べちゃうんですよね。
もっと海苔巻きを食べる文化のイベントが増えないですかね。笑
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