前はよく来てたお店に、久しぶりに来ました。
美しい刺身盛り合わせ。
美しい刺身盛り合わせ。
人参でできたちょうちょが、いつも細かいな〜と感心する。
とろたくおはぎ。
とろたくおはぎ。
中にはご飯も入ってます。
この周りのトロタクをちょびちょびつまみながら飲み、最後は海苔巻きにして食べるのが好き。
ところで…わたし、大学時代は京都の田舎の方に住んでたんですよ。
カウンターの隣の席から、どう考えてもその大学の学生しか使わない地名が出て来た!
帰り際に話しかけてみたら、何と同じ大学の先輩方でした!!
15歳くらい年上の方だったので当然関わりはないですが、田舎の小さな大学だったので世間の狭さにびっくり。
現在は東海地方在住で、福岡在住の大学の同級生に会いに来ていたとか。
まさか福岡に来て京都の大学の後輩に会うなんて思いもしなかったでしょうね。
飲みに出ると、色んな出会いがあるなーとしみじみ思いました。
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