先日、おしゃべりクッキングで放送されていた麻婆豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/85/2ee1462e0a5d58085e6153947809b645.jpg?1587892987)
これ作ってみたい!
家で本格的な味が出せるならやってみたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bf/048265b9130951e1cfe82c3759ebd5ec.jpg?1587893104)
ただし、この調味料の中の「豆鼓醬」というのがなかなか売ってないんですよ。
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そしたら福岡のセレブ御用達スーパー、ボンラパスで発見!
即、購入しました。
他の調味料もきらしていたので一緒に購入。
豆板醤と甜麺醤は割とどこのスーパーでも売ってるんだけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c2/e98d27458a248d934b6448c4a7b51228.jpg?1587893314)
これは、最初にお豆腐を茹でるのがミソ。
プルンプルンになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/86/22f58eb519573c1e6cb2d23c1beb8541.jpg?1587893422)
見た目は素人ですが、お味はさすがに本格的!!
これは家庭の味じゃないね。
結構濃いめで、ご飯も酒も進む味です。
豆鼓醬を追い求めてよかった。笑
せっかく豆鼓醬も買ったし、これはたまに作って得意料理にしたいです。
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