土曜日のお昼、向かった先は…
あさだ荘。
この古い建物の中に、実は小洒落たお店がたくさん入っているのです。
今日のお目当てはここ。
タイ料理屋さん!
エビと卵のカレー炒め、「クンパッポンカリー」を。
生春巻もついてて嬉しい。
うーん、食欲そそる香り。、
有頭エビが3尾ゴロッと入ってた。
ふわふわの卵が優しい甘さ。
窓際のお席でいただきました。
窓際のお席でいただきました。
そしたらさ、向かいのお店も気になるわけよ。
で、寄ってみた。笑
何と、スコーンとジャムのお店!
何てわたし好みな!嬉しい発見!
しかもあんバターがメニューにあるのよ。
スコーンなので、合わせる飲み物は紅茶の気分。
今朝たまたまロンドンでアフタヌーンティーしたときのことを思い出してたんです。
引き寄せたね。笑
スコーンは外側サクサクで中がしっとりホロホロ。
もう一番好きなタイプの食感。
あんこは甘さ控えめ、バターの塩気もちょうど良い。
落ち着いた雰囲気の中、ペチャクチャお喋りも弾みましたとさ。
落ち着いた雰囲気の中、ペチャクチャお喋りも弾みましたとさ。
お店の方もとても気さくで楽しかった。
向かいのタイ料理屋さんもこちらもまた来たい。
そしてこのあさだ荘の中にある他のお店も行ってみたいな。