福岡でまん防が明け、飲食店が通常営業になってから、初めて外に繰り出しました。
ビールに枝豆、この組み合わせがもう久しぶりすぎる!
そしていつものおでん。
ようやく戻りつつあるなーと感じた。
途中で先輩が合流し、なぜか流れで超高級クラブに行くことに。笑
なかなか縁のない世界だけど、何万円と払って女の子とお喋りを楽しむ人って結構多いんだね。
で、中洲の〆の定番、「藪」。
で、中洲の〆の定番、「藪」。
食べたことがないと言ったらこれも連れた行ってくれまして。
中洲にあるお蕎麦屋さんで、ここのカツ丼が有名なのよ。
深夜2時の中洲よ。
チャラいお兄ちゃんたちがたむろしてるのかと思いきや、店内は「オフィス街のランチタイムですか?」ってくらいスーツの男性でびっちり。
みんな仕事終わりに飲んでここで締めて帰るんですね。
とろとろ卵のカツ丼。
カツは薄め。
カツは薄め。
これ、中洲で飲んだ人たち用なのか、わたしにはとっても醤油辛かった…
かなり味が濃い。
飲んだ人たちにはこのくらいが良いのかもね。