アムウェイをやっている友人から、自宅クッキング&インスタライブをするからと誘われ、のこのこと行って参りました。
おお、すごい。
おお、すごい。
材料と下拵えは既に終わっています。
あとは卓上でアムウェイの鍋を使っていかに効率よく、いかに油が少なく調理できるかを、中継しながクッキング。
下拵えがまあまあ大変だと思うけど、本当に30分くらいで4品できた!
わたし家でラーメンかレトルトカレーのボイルくらいしか鍋を使わないからね。
4人家族で共働きの母親だったら良さそう。
出来上がり!
・コマキンパ(小さい海苔巻き)
・ヤンニョムチキン
・チキンム(チキンと一緒に食べる大根の酢漬け)
・わかめスープ
・ヤッパプ
ヤッパプは「薬飯」と書くのかな。
餅米を使った、甘くてシナモンがかかったおやつみたいな一品。
韓国ってお祝いの時によくこういうお餅みたいなの食べるもんね。
食後にコーヒーといただきました。
美味しかった!
美味しかった!
今回はメニューが良かった。笑
カレーばっかり食べてるので、久しぶりにこんな一汁三菜みたいな食事しました。
ご飯にもスープにも具がたくさん。
韓国に1ヶ月住んでたとき、好きなように食べまくっていたはずなんだけど、帰国後体重ってほとんど変わらなかったんだよね。唐辛子も食べるし、食事の中で野菜もたくさんとるからかなーと思った。
あのミニ海苔巻き、簡単そうだったからわたしもやってみようかな?