「鎌田製作所」
これね、ピザを出す居酒屋さんの名前なんです。
元ピザ屋の弟に、むかーし「今度一緒に行こう」と言ったことがあった気がするんですが、その弟から「この店知っとる?」と連絡が。
たまたまわたしも近くにいたので、そのまま弟と2人で晩ご飯を食べに行きました。
何やかんや仲が良いのかも。
ここ…ピザのメニューが特殊!!!
ここ…ピザのメニューが特殊!!!
マルゲリータとかございませんから、ここ!
納豆?佃煮?浅漬け?
銀シャリの店じゃないんだよ、ピザ屋だよ?
弟は置きに行くタイプらしい。笑
こんなに攻めたメニューがたくさんある中、選んだのはシンプルにトマトのピザ。
ふかふかタイプ。
このトマトソース、確かに美味しかったです。
このトマトソース、確かに美味しかったです。
トリッパのゴルゴンゾーラ焼き。
弟はトリッパが好きだから絶対頼むと思ってた。
そして、ピザを追加注文しようとしたら、何ともうピザが終わってた!!!
時短といえどまだ18時台…
ピザは発酵させたり何たりが必要だから、今すぐ作れって訳にもいかないだろうし。
代替案でトリュフオイルのリゾット。
2人分に分けてくれたのかと思うくらいお上品な量。
お米がアルデンテで美味しかったけどね。
不完全燃焼ながら、とても美味しかったです!