讃岐ぶっかけ 2020-08-31 17:11:00 | Weblog 今日も暑い。午後のアポイントの前に、冷たいおうどんを食べに行きました。讃岐天ぶっかけ。とり天、半熟たまご天、ちくわ天に青じその天ぷら。とり天がジューシーだったー!この前の武膳でも同じようなトッピングだったけど、さすがは讃岐!もう、麺のコシが全然違う。硬い。ズルズルッと吸えない。モゴモゴ噛まないと飲み込めない。これはこれでいいけど、やっぱり福岡のうどんの方が好きだな。麦衛門 (ムギエモン) - 渡辺通/うどん [食べログ]★★★☆☆3.45 ■刺身や天ぷらで日本酒を一杯やったら、〆にはうどんを*夜の「旨い!」が揃ったうどん屋が天神に ■予算(夜):¥3,000~¥3,999麦衛門 (ムギエモン) - 渡辺通/うどん [食べログ]