今日は今日で、はしご酒。
そんなにはしごするつもりはなかったんだけど…笑
夏野菜のだしマリネ。
胡麻鯖を頼んだら、サバのお刺身に胡麻ダレが添えられて出てきた。
こちらはのどぐろ。
こちらは焼き。
そして茶漬け。
で、2軒目はとりかわ専門店のかわ屋へ。
3軒目。
4軒目。
これこれ。
5軒目。
夏野菜のだしマリネ。
胡麻鯖を頼んだら、サバのお刺身に胡麻ダレが添えられて出てきた。
このサバを刺身で食べるのが、九州よね。
こちらはのどぐろ。
のどぐろセットと言って、1匹を刺身・焼き・茶漬けで食べられるんです。
脂がのってて美味しい〜〜!
こちらは焼き。
やっぱりすごく脂がのっててフワフワで美味しい。
焼いた方が好きだな。
そして茶漬け。
満足満足。
ごちそうさまでした。
で、2軒目はとりかわ専門店のかわ屋へ。
友人はずっと北九州にいたので、福岡(市)のとり皮文化は馴染みがないんです。
ちょうど向かいにあったので、軽く5本ずつ。
3軒目。
立ち飲みのお店へ。
1軒目の系列店なのでメニューが似てるけど、ここはおむすびがメインなのかな。
4軒目。
帰り道にお気に入りの中華のお店があったので、そこにも顔を出して来ました。
これこれ。
この麻辣ハイボールが好きなんです。
5軒目。
昨日も行った立ち飲みのお店へ。
またショーケースからおつまみを選びました。
もうお腹いっぱい。
今夜もほろ酔いで家に帰りましたとさ。