おしゃべりクッキングで作られていた、山椒風味のキーマカレー。
山椒…カレーに?
しかも、ナンプラー?!
どんな味がするんだろう…
気になったので作ってみました。
これ、新しい!!!
一番は山椒が下にピリッときますが、ちゃんとカレー。
しかもトマトが入っているのであっさり。
夏向きのカレーだな。
トマトの水煮が少し汁っぽいタイプだったからか、テレビよりシャバシャバしていました。
しょうがとにんにくはチューブで、ブイヨンは顆粒コンソメで。
ナンプラーは家にあるけど、粉山椒は初めて買いました。
でもわざわざ買って作る価値あったわ。
どちらかと言えばインド系のスパイスが効いてる方が好きなので、すぐにリピートしたりはしないと思うけど、山椒の刺激が欲しいときに真っ先に思い出したいレシピでした。